En el terreno de los mariscos se comen los mejillones.Es uno de los platos nacionales y uno de los mayores logros. Se pueden preparar en caldo corto o fritos en mantequilla, y con una especie de gamba pelada (garnalen), que se come con diferentes salsas.
Y este descubrimiento nos ha llevado a plantearnos montones de preguntas: ¿Qué sabemos de los mejillones?¿Son moluscos o marisco? ¿ Cómo se reproducen? ¿De qué se alimentan?...
Hemos encontrado un montón de respuestas, pero como no quedaban preguntas sin responder, nos hemos puesto de acuerdo y hemos decidido traerlos al aula para observarlos en directo..
Si,si, como os lo contamos. Nos hemos juntado con más de 10 kilos de mejillones, unos vivos y otros cocinados. Los hemos observado, analizado, pesado, probado...y hemos aprendido un montón de cosas ...¡Mirad! Aquí os dejamos una pequeña muestra.
Es un molusco bivalvo que vive formando comunidades numerosas y colonizando grandes zonas de roca a las que se adhieren mediante los filamentos del biso que se encuentran en su pie. Vive a poca profundidad en la zona de mareas.
Pero a pesar de su rica apariencia, vitaminas y proteínas, no se si les han gustado mucho...
¡Da igual! Ha sido una gran experiencia, han aprendido un montón y ha pesar del aleo que hemos montado ¡Nos lo hemos pasado genial!
¡SEGUIMOS INVESTIGANDO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario